Особенности составления договора дарения на сайте

Договор аренды нежилого помещения – нюансы при подписании
09.05.2018
Приобретение автомобиля
09.05.2018

Особенности составления договора дарения на сайте

Сегодня в семейном праве чаще всего возникают проблемы в области имущественных отношений. Поэтому в данной статье мы рассмотрим некоторые правовые последствия, которые возникают при распоряжении имущества одного из супругов. В законодательстве Российской Федерации существует множество правовых действий относительно распоряжения недвижимого имущества. Например, можно подарить, продать или обменять имущество и даже составить завещание на случай своей смерти.

Давайте рассмотрим некоторые из них, а именно купля-продажа и дарение. По договору купли-продажи одна из стороны обязуются передать в собственность другой стороне недвижимое имущество за соответствующую плату. Важным моментом является указание данных о товаре, его общая характеристика. Без таких данных данный договор считается незаключенным. Необходимо также помнить, что форма договора — письменная. Согласно Гражданского и Семейного кодекса имущество, приобретенное во время супружества, считается или может быть признано совместной общей собственностью супругов в случае, если подтверждено, что во время брака благодаря общим средствам или усилиям были сделаны вложения в это имущество. Следующим недостатком при заключении соглашения на купли-продажи является уплата налога в соответствии с Налоговым кодексом нашего государства. Поскольку считается, что одна из сторон — продавец получает от этого договора доход, а согласно закону все доходы облагаются соответствующими налогами. Документы, которые необходимо подавать в УФРС:

1) заявление о гос. регистрации прав на имущество. Подается в двух экземплярах, от продавца и от покупателя;

2)квитанция, которая подтверждает, что уплатили государственную пошлину, также от тех же сторон;

3) письменный договор и акт о передаче имущества. Необходимо договор в трех экземплярах;

4) правоустанавливающие документы на имущество.

После подачи вышеуказанных документов сотрудники службы проверяют их и уже, после чего выдает расписку о принятии. Данная расписка через месяц позволяет обрести сертификат о праве собственности. Соответственно за договором дарения одна из сторон, то есть даритель обязуется бесплатно передать имущество другому лицу — одаренному в собственность. Форма договора — письменная и подлежит регистрации в нашем государстве. Для того чтобы подписать соглашение о дарении необходимо волеизъявления дарителя и согласие на это одаренного. Если сторона не соглашается, и отказ нужно предоставить в письменном виде.

Соглашение о дарении не должно иметь определенные условия и ограничения. Даритель может расторгнуть договор, если судом будет установлено, что одаренный осуществил посягательство на его жизнь или его родственников, а также, если действия одаренного создают угрозу потерю данного имущества, но если эта вещь имеет большую имущественную ценность. Для заключения данного соглашения нужно будет дать такие документы:

1) заявление о гос. регистрации прав на определенный объект недвижимости. Данное заявление необходимо подавать в двух экземплярах, соответственно от дарителя и одаренного;

2) квитанции про уплату пошлины от обеих сторон;

3) письменный договор дарения;

4) правоустанавливающие документы на имущество.

Итак, как видим документы при соглашении на дарения и купли-продажи подобные, поэтому и затраты на их оформление почти одинаковые. Отличием при договоре дарения, заключаемого между родственниками, является то, что не нужно платить налог.

qqq
qqq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *